Как удержать молодежь в регионах и победят ли противники контрактного обучения

Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Не нашли подходящей специальности? Нужна дополнительная консультация? Свяжитесь с нами через мессенджеры.

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Главная » Новости » Как удержать молодежь в регионах и победят ли противники контрактного обучения

Как удержать молодежь в регионах и победят ли противники контрактного обучения

Как удержать молодежь в регионах и победят ли противники контрактного обучения

Предлагаем вашему вниманию подборку свежих новостей из сферы образования. Они, наконец, не посвящены последствиям пандемии коронавируса. Ну, может, только одна из них. И то – в несколько слов.

Выбор формата обучения – на законодательном уровне

Российские студенты могут получить право выбора формата обучения –

очного или дистанционного. Это право планируют закрепить на законодательном уровне. Валерий Фальков, министр науки и высшего образования сообщил о том, что ведомство уже готово провести правовые работы. 

«Министерство готово дать право выбора студентам и преподавателям. Студенты должны сами понимать преимущества одного или другого типа обучения и иметь возможность самостоятельного выбора», – заявил министр.

Также он отметил, что ситуация с коронавирусом в России улучшается и в ближайший период вузы будут готовы вернуться к традиционному формату обучения.

Ранее Виктор Садовничий (ректор МГУ) рассказал, что скоро состоится встреча с администрациями российских вузов, на которой будет решаться дальнейшая судьба формата обучения.

Было отмечено, что студенты Санкт-Петербурга и Москвы сейчас на сессии, после которой они уйдут на каникулы. После каникул студенты, скорее всего, вернутся к очному обучению.

Как удержать молодежь в регионах? Власти придумали новый план 

Правительство Ростовской области знает, как удержать талантливое молодое поколение в регионе, развив его до мегаполиса с населением более 3 миллионов жителей. Власти считают, что лучшим выпускникам вузов нужно давать льготную ипотеку под 1%. По мнению экспертов, у молодежи не будет стремления уехать, так как у них будет возможность купить жилье здесь. 

Статистика утверждает, что за прошлый год в Ростовской области с отличием закончили вузы около 5 тысяч студентов. Власти готовы сражаться за этот «золотой запас» и стараться привязать хороших специалистов к региону при помощи доступного жилья. 

В Ростове заявляют, что если эта практика будет успешной, то они готовы привлекать отличников-выпускников из других регионов. 

Противников платного образования становится больше 

Банк «ФК Открытие» провел исследования среди россиян, результаты которого показали, что 31% жителей РФ не будут поступать на платные отделения вузов ни при каких обстоятельствах. 

Больше всего противников обучения на коммерческой основе обнаружили в Южном округе – около 40% опрашиваемых. Положительно смотрят на платное обучение 62% (Санкт-Петербург, Дальний Восток). 42% респондентов негативно относятся к кредитам ради образования. 

Около 10% опрашиваемых твердо убеждены, что качественное образование можно получить только за деньги. Больше всего сторонников этого убеждения на Дальнем Востоке и Северном Кавказе.   

Напомним, что ранее стало известным, что студенты стали более требовательными к работе вузов. С каждым годом вузы получают все больше и больше негативных отзывов о качестве преподавания и работе в целом. Значительное количество комментариев поступает от студентов-контрактников, так как они сами платят за свое обучение и хотят получить качественное образование.     

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московский Институт Технологий и Управления

Колледж Московского Технологического Института

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Наш эксперт приемной комиссии свяжется с вами в течение 15 минут после отправки заявки на поступление

Как вы гарантированно поступите:
1. Вы оставляете заявку
2. Эксперт подберет учебное заведение/специальность
3. Мы согласовываем все параметры поступления
4. Вы приступаете к обучению в ближайшее время

Заполните форму ниже или свяжитесь с нами любым удобным способом
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top