Московские вузы лишились лицензий, организации не отвертятся от студентов, аспиранты радуются перспективам

Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Не нашли подходящей специальности? Нужна дополнительная консультация? Свяжитесь с нами через мессенджеры.

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Главная » Новости » Московские вузы лишились лицензий, организации не отвертятся от студентов, аспиранты радуются перспективам

Московские вузы лишились лицензий, организации не отвертятся от студентов, аспиранты радуются перспективам

Московские вузы лишились лицензий, организации не отвертятся от студентов, аспиранты радуются перспективам

Новости сферы образования на начало ноября: какие столичные вузы лишили лицензий, и почему; что за радость у аспирантов России; почему любимый пунктик работодателей – «у вас нет опыта, мы вас не можем принять на должность» – утратит свою «волшебную» силу.

Два столичных вуза не выдержали проверки

В результате очередной проверки Федеральной службы по надзору в сфере науки и образования строгие ограничения на ведение образовательной деятельности ввели двум столичным вузам: НОУ ВО Московскому технологическому институту и НОЧУ ВО «Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино».

И если технологический институт «отделался» приостановлением действия лицензии, то у «Останкино» ее отобрали. То есть, институт закрыли. Причин, по которым служба надзора пришла к такому суровому выводу, не сообщают. Студентов будут переводить в другие вузы по их письменному согласию.

Условия обучения: факультет, направление, стоимость обещают сохранить.

Каждая организация обязана трудоустроить

В Государственную Думу на рассмотрение внесен законопроект, согласно которому все организации обяжут принимать на работу молодежь без опыта.

С трудоустройством выпускников высших и средних специальных учебных заведений вот уже которое десятилетие возникают трудности – работодатель неохотно принимает на должность человека без опыта. В связи с этим возникает трагикомическая ситуация: сотрудник без опыта никому не нужен и ему негде получить этот опыт.

Чтобы защитить выпускников частично от безработицы, частично от «беспредела» работодателей, и были разработаны изменения к законопроекту о трудоустойстве.

Согласно поправкам, под действие измененного закона попадают молодые люди от 18 до 25 лет с дипломами вузов или колледжей.

По статистике, сейчас от безработицы по причине «без опыта не берем» страдает около 30% выпускников учебных заведений. По мнению авторов поправок, изменения в законодательстве должны выровнять ситуацию.

Аспиранты ждут повышения…

Отличная новость для всех, кто обучается по программам аспирантуры – их ждет грантовая поддержка. Но не всех, а тех, кто всерьез занимается научной деятельностью: публикует по 1-2 статьи в год в цитируемых изданиях и предоставит к защите диссертацию.

По информации Г. Трубникова ( Министерсво науки и образования) только 14% из всех аспирантов (а их в России 93 тысячи) защищают диссертации. Чем занимаются все остальные и как они оправдывают свою бездеятельность?

Чтобы поддержать аспирантов, которые больше заняты мыслью, как выжить и где подзаработать, Министерство запустило программу «Научная аспирантура» в рамках проекта «Развитие кадрового капитала». Согласно ей, стипендия аспиранта, занимающегося наукой, будет составлять 40 000 рублей.

Новые стипендии аспиранты начнут получать с 2019 года.

Работа по распределению возвращается

Отработать 3-5 лет по принципу распределения хотят обязать выпускников медицинских вузов, которые учились за бюджетный счет.

В связи с острым дефицитом квалифицированных специалистов в районных и городских больницах на периферии и возникла такая идея. Ее озвучил руководитель ФМБА В. Уйба. Также он предложил создать при медуниверситетах группы, в которые будут набирать студентов, готовых после окончания учебы отправиться на работу в любую медицинскую организацию, страдающую от нехватки кадров.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московский Технологический Институт (МТИ)

Международный Восточно-Европейский Колледж

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Наш эксперт приемной комиссии свяжется с вами в течение 15 минут после отправки заявки на поступление

Как вы гарантированно поступите:
1. Вы оставляете заявку
2. Эксперт подберет учебное заведение/специальность
3. Мы согласовываем все параметры поступления
4. Вы приступаете к обучению в ближайшее время

Заполните форму ниже или свяжитесь с нами любым удобным способом
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top