Педколледжи Москвы не будут набирать студентов на бюджетной основе.

Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Не нашли подходящей специальности? Нужна дополнительная консультация? Свяжитесь с нами через мессенджеры.

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Главная » Новости » Педколледжи Москвы не будут набирать студентов на бюджетной основе.

Педколледжи Москвы не будут набирать студентов на бюджетной основе.

Поскольку педколледжи Москвы не справились с возложенной задачей усиления программ обучения, порученной им столичным департаментом образования, набор на бюджетные места в этом году осуществляться не будет во всех десяти работающих ссузах. Однако студенты смогут получить педагогическую специальность, если заплатят, предположительно, 120 тысяч рублей за год обучения.

Ещё в прошлом году столичный департамент образования поручил директорам педагогических колледжей составить усиленные программы, что и было сделано. Кроме этого, были набраны абитуриенты на подготовительные курсы. Однако осенью прошлого года было принято совершенно другое решение. В департаменте решили, что дошкольников и младших школьников нельзя доверять специалистам со средним профобразованием. Детьми могут заниматься лишь бакалавры.

Тогда же появился соответствующий приказ, в котором говорилось также и о том, что бюджетных мест в педагогических колледжах в 2014 году не будет. Однако об этом забыли оповестить директоров колледжей.

Ситуация сложилась довольно-таки странная, так как пока не было доказано, что специалисты с высшим образованием лучше тех, которые обучаются в колледжах. К тому же бакалавров готовят за тот же срок, а вот опробованных программ, которые уже обкатали в колледжах, в вузах нет. К тому же бакалавры получают теоретическое образование, а колледжи обеспечивают практическую основу.

Эксперты уверены, что реформа педагогического профобразования, которую затеяли в столице, уничтожит музыкальное и изобразительное направления педагогического профобразования. Это произойдёт, если будет внедрена идея о том, что в образовательных учреждениях и в системе дополнительного образования должен работать универсальный специалист. Дело в том, что в дополнительном образовании не существует стандартов.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Институт финансов и права

Курский техникум экономики и управления

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Наш эксперт приемной комиссии свяжется с вами в течение 15 минут после отправки заявки на поступление

Как вы гарантированно поступите:
1. Вы оставляете заявку
2. Эксперт подберет учебное заведение/специальность
3. Мы согласовываем все параметры поступления
4. Вы приступаете к обучению в ближайшее время

Заполните форму ниже или свяжитесь с нами любым удобным способом
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top