Уроки труда получат новое название – ТТТ

Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0

Не нашли подходящей специальности? Нужна дополнительная консультация? Свяжитесь с нами через мессенджеры.

Отправляя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Главная » Новости » Уроки труда получат новое название – ТТТ

Уроки труда получат новое название – ТТТ

В образовательных программах наводят порядок. Об этом заявил в Госдуме представитель Минобрнауки. В госреестр будут включены примерные программы всех уровней общего образования: от дошкольного до среднего полного.

В ФГОС войдет общая базовая концепция образования. Она будет включать темы, обязательные для всех учащихся в России, и результаты, которые они должны продемонстрировать после их изучения.

Основной критикой утверждённого недавно ФГОС стало исключение из него общего даже для базового уровня содержания образовательной программы. В результате, учебные заведения получили все карты в руки и должны были сами решать, чему и как учить. Не влияла на ситуацию и разработка образовательных программ, что привело к разнобою в учебном процессе и последующим проблемам при смене детьми школы. Однако теперь в Минобрнауки РФ обещают полностью изменить сложившуюся ситуацию.

По словам замглавы думского Комитета по образованию, ФГОС не будет подвергаться тотальной ломке, а получит в качестве дополнения содержание общего образования. Высшего образования это не коснётся. Это и ляжет в основу программы обучения школ вместе с примерными программами для средних образовательных учреждений.

Так, вместо урока «Труд», который был затем переименован в «Технологию», предлагается использовать «ТТТ» (Основы трудовой деятельности, техники и технологий). Планируется включить в данный предмет и социальную практику, и углубление таких профилей обучения, как технологический, информационно-технологический, физико-математический и прочих. Остальные предметы получат лишь более конкретную школьную программу.

Кроме того, такие дополнения и изменения ФГОСов позволят решить и ряд других вопросов, в том числе положить конец попыткам депутатов ввести единые учебники по различным предметам или ввести определённый порядок написания учебной литературы для школ. Также считается, что это будет способствовать освобождению учителей от нагрузок бюрократического характера и позволит педагогам больше времени и сил уделять своим прямым обязанностям.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московский социально-педагогический институт

Техникум экономики и предпринимательства

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения»

Наш эксперт приемной комиссии свяжется с вами в течение 15 минут после отправки заявки на поступление

Как вы гарантированно поступите:
1. Вы оставляете заявку
2. Эксперт подберет учебное заведение/специальность
3. Мы согласовываем все параметры поступления
4. Вы приступаете к обучению в ближайшее время

Заполните форму ниже или свяжитесь с нами любым удобным способом
Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению
top